隨著期貨行情波動,近期現貨行情波動較大,本站所提供的價格僅供參考!  

單位:噸

各港口到貨狀況

品名 港口 船名 到船日 數量
玉米 高雄 台中 GOLDE... 05-25 68249
黃豆 台中 PENEL... 05-25 66942
玉米 高雄 台中 CLARO... 05-29 70453
玉米 高雄 台中 ELSA ... 05-29 67050
玉米 高雄 台中 NEW J... 06-10 15000
黃豆 高雄 台中 NEW J... 06-10 18000

美國期貨行情

品名 期貨月 最後一筆
成交價
漲跌
玉米 2018-07 402.5 +7.25
玉米 2018-09 411 +7.5
黃豆 2018-07 998.5 +3.5
黃豆 2018-08 1002.5 +3.75
小麥 2018-07 518.25 +20.75
小麥 2018-09 534 +20.5
台灣首頁右邊廣告 

所在位置:略過巡覽連結首頁 > 每日行情快訊

每日行情快訊


*註:本行情分析僅供參考,買賣決策仍須自我研判,本公司不承擔任何法律責任。

5/21行情分享

國外方面,美國天氣狀況好轉,期貨本稍顯疲軟,周五時大陸宣布取消高粱雙反,當下黃豆、玉米夜盤雙雙上揚,同時也解除了後續大家擔憂會波及更多原料的隱憂,如兩國能達成初步協議,不排除接下來大陸會大量進口美國原料。國內方面,受期貨上揚帶來信心支撐,加上6月到港散裝貨量偏低,同時豆油價格開標價格大幅往下,因此不論豆粉及玉米的現貨買氣都紛紛出籠,中美貿易狀況仍然會是變數,由於政策不是我們可以控制影響,因此建議買方分批佈局以降低採購風險為最佳處理方式。

5/18行情分享

國外方面,美國南部平原大部份地區都有乾旱的疑慮,使小麥期貨上漲,另,中國商務部今日宣佈取消高粱反傾銷,市場預期中美貿易會談的狀況不錯,受到上述影響,使黃豆期貨反彈走升。國內方面,由於美國退出伊朗協議使得石油價格不斷上升,也帶動國外basis上漲,因此,不論黃豆及玉米的重置成本都隨之墊高,且六月份玉米及黃豆的散裝船都較少,唯一變數為中美貿易狀況,不過目前看來是有往好的方向發展,仍建議買方不宜過度看空,分批佈局以降低風險。

5/17行情分享

國外方面,美國農業部與巴西農業部對巴西玉米的產量預估出現分歧,美國農業部下調巴玉產量預估為8700萬,但巴西農業部則是上調預估至8920萬噸,預計本周末巴西東南部將會有降雨,不過也有分析師認為降雨來的太晚對作物的幫助不大,另,美國總統川普在社交網站上一連發表三篇文章,引發投資者對中美會談的信心度,因此,黃豆期貨以下跌做收。國內方面,黃豆散裝及貨櫃皆到港黃豆充足,有缺的買家建議可以補入,因為6月並無黃豆散裝船到港,另,黃豆期貨雖然下跌,但油廠仍堅持價格,建議買方勿過度看空,建議分批補入以降低風險。

5/16行情分享

國外方面,南美黃豆粉basis大跌影響美國黃粉期貨,投資者大量獲利了結多頭部位進而拉低了黃豆期貨行情,另,美國玉米及黃豆的種植進度皆已趕上往年平均值,市場對於種植進度的疑慮解除,未來重點還是會在天氣行情及中美貿易會談的狀況,仍需多加留意。國內方面,由於接下來到港成本偏高及六月散裝船較少的影響,賣方今日顯的較為堅持價格,且期貨方面即將進入天氣行情,建議未備貨的買方,勿過度看空並分批佈局以降低風險。

5/15行情分享

國外方面,美國總統及商務部部長都發表了正在重新評估對中興通訊的出口禁令,並將尋求替代解決方案,市場對此狀況,視為中美貿易摩擦緩和的跡象,認為,中國可能移除對黃豆在內的美國農產品關稅來換取中興通訊的生路,另中國副總理將於5/15-5/19至美國進行第二輪會談,也讓市場認為是雙方釋出誠意的積極信號,使期貨黃豆以上漲作收。國內方面,買氣雖然仍不熱絡,不過重置成本高及下個月散裝船較少是事實,仍建議有實需的買方,勿過度看空,把握低點分批佈局以降低風險。

第一頁 1 2 3 4 5  ... 最後一頁