親愛的客戶,台中港3號碼頭將於4/22、4/23進行例行性保養進行例行性保養,請客戶即早備貨!中華食物網關心您~  如遇行情變化大,參考報價將隨時調整,本站所提供的價格僅供參考~  

單位:噸

各港口到貨狀況

品名 港口 船名 到船日 數量
黃豆 台中 VITAH... 04-23 63000
玉米 高雄 台中 SASEB... 04-29 47414
黃豆 高雄 台中 SASEB... 04-29 20000
玉米 高雄 台中 PUPLI... 05-01 53130
黃豆 高雄 台中 PUPLI... 05-01 9893
玉米 高雄 台中 SEA P... 05-01 68089

美國期貨行情

品名 期貨月 最後一筆
成交價
漲跌
玉米 2019-05 358.5 +0.25
玉米 2019-07 367.25 +0.25
黃豆 2019-05 880.5 +1.5
黃豆 2019-07 894.25 +1.75
小麥 2019-05 444.25 -2.75
小麥 2019-07 448.25 -2
台灣首頁右邊廣告 

所在位置:略過巡覽連結首頁 > 每日行情快訊

每日行情快訊


*註:本行情分析僅供參考,買賣決策仍須自我研判,本公司不承擔任何法律責任。

4/19行情分享

國外部份: 美國未來幾天的天氣預測,降雨量跟溫度都是正常,有利於玉米的種值,阿根廷玉米收成進度目前則已來到23.3%,產量預估則維持在4600萬噸,,整體看起來後面的庫存狀況預估應都是良好。國內部份: 隨著下周潛水艇即將進來且貨櫃也大量到港,玉米現貨行情顯得更加紛亂,尤其是南部因著貨櫃更是一級戰場。看來玉米大戰即將開演,有實缺的客戶建議可趁機把貨備起來,畢竟可釋放的總量還是不多,需要小心為要。豆粉部份有傳聞5月初大統益豆粉將停機,提醒客戶也要即早備貨哦!

4/18行情分享

國外部份: 美國中西部的東半部偏潮濕,西半部則開始轉乾,目前處於玉米的耕種初期,未來連續一周的天氣,降雨量預估偏正常, 溫度高於正常, 對耕種進度是有利的。國內部份: 除了南部貨櫃玉米已陸續大量到港之外,受下周及月底將陸續有烏克蘭及阿根廷潛水艇玉米進來,現貨市場顯得更加悲觀,有貨者已開始大力拋售,遠期玉米部份,雖然價格遠低於現貨,但客戶也改採保守看待。話說回來,一般客戶並不習慣使用烏克蘭玉米,距下船到貨量仍是相對吃緊,不可不小心看待。

4/17行情分享

國外部份,中美貿易協定談判據悉已進入最後階段,本週會有更多會談與協商,包含執法的相關問題,中國由於內陸對豬肉的需求量不少,據報導也可能增加開放美國禽肉與豬肉的進口量,這些都是談判的籌碼。另外,天氣部分,東穀物大的中部、南部與三角洲的大仍偏多雨,目前降雨正常,都有利於下週的種植進度。 國內部份: 今日市場關注大組8月份到港開標的訊息,大組開標完後,對於後續未來重置成本將有新的趨勢。今早市場買氣依舊清冷,不少賣方有陸續將剛到港的大船巴玉與美玉要出售,雖然總量看來並不多,賣方仍以外售為主,市場實際還是會受到影響,貨櫃本週20呎到港不少,40呎預計下禮拜會陸續進來,巴玉最後一船,接續都要等到5月初的散船進來,有實需的買家可多留意。

4/16行情分享

國外部份: 中美貿易議題,市場預期應已近尾聲,美國可能要求中國不能對農產品穀物加徵關稅,,如此一來,中國可達成對美方採購的承諾金額,且對特朗普在農業州的支持度也有很大的幫助。巴西及阿根廷南美玉米,目前耕種進度都還算順利,預計應會有不錯的收成,唯一需要留意的只是南美時有的罷工問題,是否會再度發生, 影響了國內的到港狀況。國內部份: 市場仍是持續維持低迷的氣氛,後天大組開標,大家都在密切觀望中。市場人士普遍預期BASIS不會太高,加上市場一直傳聞會有潛水艇進來,貨量並不如想像中的來的缺,致使現貨的買氣更加低迷,不過巴西玉米已是近期的尾聲,目前能供貨的賣家已不多,有特別偏好的客戶, 可要即早因應。

4/15行情分享

國外部份: 美國天氣仍屬於不正常的狀況,積雪及下雨的狀況仍未好轉,玉米種值進度並不理想,目前只達到2%,預計未來一周的降雨狀況會有好轉機會。中國大陸非洲豬瘟的狀況目前並不樂觀,傳聞上周向美國進口了 77,000 噸豬肉,是 近年來單周最大的進口量,對於後勢對黃豆的進口並不樂觀。國內部份: 大組美玉及大成組巴玉 今日台中港皆已放行,多半客戶貨量皆已備足,由於普遍對後勢看法較悲觀,都是以消化手中舊有訂單為主。供應商部份由於可銷售貨量還是相對比較緊,價格上並無法有太大的空間,少數趕提的則有少量低價出現,但量並不多。有實際缺口的客戶, 在睹接點時,還是要多加小心。

第一頁 1 2 3 4 5  ... 最後一頁